Одна из лидеров сборной Украины может пропустить биатлонный сезон из-за травмы

Президент федерации рассказал о готовности команды к олимпийскому сезону.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о проблемах в женской сборной на старте олимпийского сезона.

Так, из-за травмы основные старты может пропустить Ирина Варвинец, а также есть некоторые проблемы у Ольги Абрамовой и Елены Пидгрушной.

"У Варвинец проблемы с коленями. Мы рассматриваем такой вариант: снять ее с этого сезона, потому что ей нужно делать операцию. Летом у нее был очень умеренный режим тренировок, в специальных наколенниках. Сразу после Олимпиады у Варвинец будет операция, чтобы на следующий цикл Ира могла подойти нормально к стартам. Ее индивидуально ведут непосредственно к эстафете. У нее будет мало стартов.

У Пидгрушной был сбой со здоровьем. Она уехала со сборов во Францию. Но в конце концов разобралась со своей проблемой. Будем надеяться, что это все позади.

Абрамова была готова хорошо и осенью, сейчас не понимаю, что произошло. Есть проблема - в компании Madshus изменились работники, и в этом сезоне худшие лыжи этой марки. Они сделали новые, которые очень плохо работают, поэтому у кого есть старые хорошие, будут бегать на старых, а новых почти нет хороших лыж", - рассказал Брынзак.

Отметим, что в Эстерсунде состоялись первые гонки первого этапа Кубка мира. В одиночной эстафете наша команда заняла 6-е место, а в классической украинцы при неплохой стрельбе стали только 10-ми.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация