Одного из лучших велогонщиков планеты оправдали в скандальном допинговом деле

С четырехкратного победителя "Тур де Франс" сняли все обвинения.

Британский велогонщик Крис Фрум признан невиновным в нарушении антидопинговых правил.

Международный союз велосипедистов (UCI) отказался от претензий к четырехкратному победителю "Тур де Франс".

Ранее велогонщик подозревался в незаконном употреблении запрещенных веществ. В анализах мочи 33-летнего спортсмена обнаружили сальбутамол, уровень которого в два раза превышал норму.

Положительный результат дала допинг-проба Фрума с "Вуэльты-2017". Тогда как Фрум свою вину отрицал и доказывал, что страдает от астмы и использует ингалятор, содержащий сальбутамол.

"Мы понимаем, что это решение вызовет бурное обсуждение, но хотим успокоить всех, кто имеет отношение к велоспорту: решение основано на экспертных заключениях, рекомендациях WADA и полной оценке всех деталей этого дела.

UCI надеется, что теперь мир велоспорта сможет сосредоточиться на предстоящих гонках и получить от них удовольствие", - говорится в пресс-релизе UCI.

Ранее из-за допинг-скандала британца не хотели допускать к нынешнему "Тур де Франс". При этом некоторые велогонщики обещали устроить бойкот, если Фрума допустят к соревнованиям.

Напомним, в 2017 году Фрум выиграл "Тур де Франс" и "Вуэльту", а также является победителем четырех из пяти последних многодневок "Тур де Франс" (2013, 2015, 2016, 2017 годов). В этом году он уже успел выиграть "Джиро д'Италия".

 

Оставьте свой комментарий