Официально. Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в России

Агрессивные действия РФ в отношении Украины продолжаются с 2014 года, а приказ оформлен только сейчас.

Министерство спорта Украины издало приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Согласно приказу, запрещается планировать и проводить на территории России тренировочные сборы и участвовать в спортивных соревнованиях.

"Хочу добавить, что соревнования в России, с оглядкой на внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов.

Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта", - прокомментировал министр спорта Игорь Жданов.

Напомним, ранее сборная Украины по биатлону отказалась участвовать в этапах Кубка мира и Европы, которые состоятся в Тюмене и Ханты-Мансийске соответственно.

Все время, пока идет война на востоке, Украина урегулирует отношения со страной-агрессором. Два года назад мы разработали и...

Опубликовано Игорем Ждановым 14 марта 2018 г.

Оставьте свой комментарий