Оксана Баюл возвращается в Украину спасать фигурное катание

Первая олимпийская чемпионка в истории нашей страны Оксана Баюл спустя 16 лет возвращается в Украину.

Самая титулованная фигуристка Украины и первая олимпийская чемпионка в истории нашей страны, гражданка США, Оксана Баюл спустя 16 лет возвращается в Украину.

Сейчас фигуристка находится в Украине и активно занимается восстановлением документов - паспорта, аттестата о среднем образовании, права на квартиру, которая осталась у нее в Одессе.

Основания для возвращения на родину у Оксаны весьма серьезные: недавно министр спорта Равиль Сафиуллин возобновил ей звание заслуженного мастера спорта, а затем президент Федерации фигурного катания Украины Людмила Супрун предложила Оксане работу по специальности.

"Федерация предложила интересный проект: хочет отдать в мои руки поиск и воспитание молодых фигуристов. Как советник Людмилы Супрун, буду искать олимпийские таланты в разных городах Украины. Конкретно - пока еще в Киеве. Но на днях поеду в Одессу - там и квартира моя, и Николай Николаевич (тренер)", - отметила Оксана Баюл. - "Режим работы таков: живу пока в США, но регулярно (или по мере надобности) прилетаю в Украину. В частности, 22 августа возвращаюсь в США - в сентябре и ноябре у меня запланированы там шоу-программы. Но надеюсь отметить свой день рождения (16 ноября) в Украине - впервые за многие годы".

Напомним, что сразу после победы на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере в 16-летнем возрасте спортсменка уехала за океан, где у нее было все: и слава, и скандалы, и красивая жизнь, и проблемы с алкоголем.

Читайте также:

Футболист "Шахтера" приобрел самую быструю модель Ferrari

"Реал" собирается купить футболиста из Украины

Виталий Кличко получил боксерский "Оскар"

Виталий Кличко рассказал, кто может его побить

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: