Олимпиада. Украинцы подали протест

Украинская команда считает, что судейство в боксерском поединке нашего соотечественника Александра Ключка против китайца Ху Кинга было необъективным.

Вчерашний бой Александра Ключка с китайским боксером Ху Кингом визвал неоднозначную оценку украинской команды.
Напомним, что бой завершился со счетом 8:10 в интересах соперника.

"С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и достаточно легко выиграл. Повторил это бы и в этот раз, но судьи не дали", – такой комментарий дал Ключко после завершения боя.

О явной помощи судей Ху Кингу подтвердили и тренеры, потому решение о представлении протеста не заставило себя долго ждать.

Только что, как стало известно, завершилось заседание жюри Международной федерации бокса, которое рассмотрело протест украинцев и признало, что рефери ошибался как против украинского боксера, так и против китайского, и это не повлияло на итоговый результат поединка. Рефери, который обслуживал поединок, отстранен от выполнения своих обязанностей.

Главный тренер по боксу Дмитрий Сосновский не доволен принятым решение и так прокомментировал его: "Мы и до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на последующую судьбу парня".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: