Олимпийский медалист Беленюк рассказал на что потратит кругленькую сумму призовых

Спортсмен рассекретил казус, который произошел в Рио-де-Жанейро.

Серебряный призер Олимпиады в Рио Жан Беленюк, которого Усик назвал героем, не скрывает факт помощи российским спортсменам от судей во время боя, говорится в "Светской жизни".

Чемпион мира по греко-римской борьбе не снимает с себя ответственности за невзятое золото.

"Когда мы боремся с российскими спортсменами, у них есть серьезное лобби в нашей международной федерации, судьи, чаще всего, им помогают немного. В моем случае также было, и любой профессионал по борьбе увидит эту помощь. Но это не снимает с меня ответственности, что я не смог победить в этом поединке. В таких видах спорта как легкая атлетика трудно подсудить, потому что там все четко. А там где существуют судьи, оценки – спортивная гимнастика, художественная – есть поле, где можно разгуляться", - говорит он.

Звезда спорта отметил, что украинская команда очень сдружилась на Олимпиаде и добавил, что они с Ризатдиновой считают себя победителями.

"Мы все – взрослые люди и понимаем, как это происходит. Поэтому эти медали – наша победа, на самом деле", - поделился борец с Екатериной Осадчей.

Жан рассказал, что условия проживания в Рио были спартанские: спортсмен с тренером жили в маленькой комнатке. Кроме того, спортсмен рассекретил казус, который произошел в Рио с одним из спортсменов.

"Там побили одного дзюдоиста из Нидерландов, если не ошибаюсь. Бронзового призера Олимпийских игр избили, забрали деньги. Поэтому мы старались особо не высовываться", - отметил Беленюк о поездке на Копакабану.

Так как государство уже подарила призеру Олимпиады квартиру, свои призовые 85 тысяч долларов он планирует потратить на ремонт в квартире.

Напомним, арбитр, который "украл" олимпийское чемпионство в Беленюка, попал под расследование.

ВидеоМы взрослые люди и понимаем, как это происходит: Жан Беленюк о судействе на Олимпиаде

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация