"Он родился в Крыму, а это часть России": в РФ задумались о предоставлении гражданства Усику

Они ждут, пока боксер обратится к ним с этой просьбой.

В России задумались о предоставлении гражданства абсолютному чемпиону мира Александру Усику.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ и президент Федерации керлинга Дмитрий Свищев. По его словам, они ждут, когда боксер обратится к ним с этой просьбой.

"Александр - человек, сделавший очень много для своей страны, как и страна для него. Скорее всего, причина сложившейся ситуации - те нападки, которые на него совершили украинские политики и болельщики после боя с Гассиевым. Считаю, что это дело самого боксера.

Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России. Думаю, что Александра с удовольствием приняло бы любое государство. Лично с ним не знаком, но, судя по поступкам, это человек с высокими моральными и этическими обычаями. Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, не смотря на сложную ситуацию между странами.

Пока такого запроса не было, преждевременно что-то обсуждать, но если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России - стоит задуматься. Любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство", - цитирует слова Свищева sport-express.ru.

Напомним, что в своем последнем бою Усик одолел именно россиянина. Соперником был Мурат Гассиев.

Оставьте свой комментарий