Оппозиции не удалось снять Суркиса с футбольного престола

Вопрос о доверии Григорию Суркису на XII Конгрессе ФФУ не будет рассматриваться.

В начале XII Конгресса Федерации футбола Украины вице-президент ФФУ харьковчанин Сергей Стороженко хотел добавить в повестку дня вопрос о вотуме доверия Григорию Суркису.

Стороженко мотивировал поднятие такого вопроса в связи с клеветническими надписями на баннерах и антирекламе, которые вредят репутации Григория Суркиса.

Глава ФФУ, в свою очередь, зачитал уставный регламент, в котором говорится, что изменения в повестку дня принимаются в письменном виде за два месяца до начала Конгресса. Следовательно, вопрос о доверии Григорию Суркису на XII Конгрессе ФФУ не будет рассматриваться.

"Я знаю, чего вы хотите - нарушить регламентный и процедурный процесс, не получится. Если хотели дополнить повестку дня любыми вопросами - отставка Суркиса или коллективная поездка на шашлыки - надо было раньше заявку подавать, и Сергей Михайлович об этом прекрасно знает", - сказал президент ФФУ.

После этого Суркис начал зачитывать угрозы Ярославского и Дедишина в адрес ФФУ. "Будем воевать" и т.д.

Отметим, что перед коротким выступлением Стороженко официальный представитель УЕФА Джанни Инфантино зачитал послание Конгрессу от Мишеля Платини, где была выражена поддержка действиям и работе Григория Суркиса.

Напомним, что вице-президент ФФУ Сергей Стороженко является близким другом президента "Металлиста" Александра Ярославского. По делу о договорном матче Стороженко был на стороне "Металлиста".

Читайте также:

Киев в ожидании противостояния футбольных властей

Ярославский: в "Динамо" вкладывал весь Советский Союз. И где оно теперь?

Ярославский инициирует отставку Суркиса (видео)

Суркис: кампания против меня - это антиреклама Евро-2012

Оппозиции не удалось снять Суркиса с футбольного престола

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: