Организаторы акции "Мой папа - Герой" рассказали, как "Шахтер" единственным отказался от патриотических футболок

Отмечается, что на согласительном совещании обеих команд никаких замечаний по акции не было.

В Федерации футбола участников АТО в ответ на заявление гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина рассказали, как клуб отказался от патриотической акции в матче 17-го тура чемпионата Украины против "Олимпика".

По информации союза, их акция является бессрочной, и с 29-го октября футболистов на поле выводят дети со всей Украины, родители которых защищали или защищают наше государство на востоке.

К этой акции присоединились все 11 команд УПЛ, кроме "Шахтера".

"Утром, 25 ноября, на согласительном совещании обеих команд, где обговаривались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко, который никаких замечаний относительно благотворительной акции "Мой папа – Герой!" не получал от команды "Шахтер".

Специальными футболками игроки обеих команд в количестве 22 человека и дети в количестве 25 человек были обеспечены заблаговременно. Однако уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что команда "Шахтер" отказывается сама поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда "Олимпик" и дети участников АТО выходили в футболках "Мой папа – Герой!".

Дословно звучало так: "Если кто-то выйдет в таких футболках, то команда "Шахтер" не выйдет на игру!" - говорится в заявлении союза.

ВидеоКлуб "Шахтер" запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках "Мой папа - герой"

Тем временем в "Шахтере" называют отказ "ложью", мотивируя это тем, что за два дня до матча получили предложение от ФФУ принять участие в акции ко Дню украинской армии во время Кубковых матчей.

Тогда как, по информации Федерация футбола участников АТО, на их письмо от 7-го ноября по участию в благотворительной акции "Мой папа – Герой!" ответа от "Шахтера" нет.

Напомним, это не первый демарш воинов АТО от Шахтера. Чемпион Украины отказывался выходить на матч с львовскими "Карпатами" в футболках "Я поддерживаю украинскую армию".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация