Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Остались бы спать на улице". Фанатов из Дании потрясло украинское гостеприимство

Как Киев встретил иностранных болельщиков.

Перед финалом Лиги чемпионов в Киеве между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" было много информации относительно слишком высоких цен на жилье в столице Украины.

 

Фанаты обеих команд столкнулись с проблемой, как ночевать перед и после матча, если стоимость номера в отеле завышена в несколько десятков, а то и сотни раз. Отели отменяли бронь на номера, которые болельщики хотели купить еще полгода назад. Чтобы заработать, даже некоторые жители Киева готовы были пригласить болельщиков к себе, однако за ночь в их квартире поклонники футбола должны были отдать кругленькую сумму.

Обеспокоившись таким положением вещей, многие неравнодушные люди начали создавать различные группы в социальных сетях. Там они распространяли информацию относительно бесплатного проживания для иностранных гостей, которыми собственно и были поклонники "Реала" и "Ливерпуля". Одними из таких неравнодушных людей стали Лилия и Александр, которые абсолютно бесплатно пригласили к себе фанатов "Ливерпуля" из Дании - Кента, Джимми и Герда.

 

Фанати Ліверпуля
ТСН.ua

 

"Мы просто не хотели, чтобы жителей Киева запомнили как жлобов. Все произошло очень быстро и неожиданно. Вечером мы выложили в Интернет объявление, и уже на следующий день нам пришел ответ - кроме датчан, были еще молдаване. Все окончательно решилось в течение недели".

Также Лилия рассказала, на сколько подымают цены гостиницы города.

"В одном из отелей двое суток стоит 1440 гривен, однако из-за приезда фанатов стоимость этого номера теперь составляла 67 тысяч гривен. То есть стоимость превышена в 45 раз".

Что касается ребят, то они в Киеве были впервые. За то время, как они побывали в столице Украины, им представилась возможность увидеть лишь "Андреевский спуск".

 

Фанати Ліверпуля
ТСН.ua

 

Болеют парни за "красных" с 1996 года. Решив посетить финал Лиги чемпионов, они действительно столкнулись с проблемой очень дорогого жилья. Лилию и Александра они нашли на Facebook, когда услышали о том, что некоторые жители столицы готовы бесплатно их принять.

"Мы приобрели билеты на финал Лиги чемпионов за 14 дней до его начала. Если бы не нашли где переночевать, остались бы на улице. Спасибо Лиле", - говорят ребята.

Определенной проблемой слишком высоких цен на жилье фанаты "мерсисайдцев" называют недостаточное количество отелей. В Берлине, например, их хватает с головой, поэтому там этих сложностей не возникает вообще. О такой проблеме среди болельщиков Лилия слышала очень часто.

"В связи с тем, что у нас мало отелей, каждый делает то, что ему захочется. Кто забронировал места в отеле заранее, у них не возникло никаких проблем, а вот ребятам было значительно труднее найти жилье".

Несмотря на такие неурядицы, ребята остались довольны Киевом, украинцами и страной в целом.

"Украинцы положительные, постоянно улыбаются - они очень радостные".

Интересно то, что это не первый их опыт посещения футбольных матчей высшего уровня - в 1992 году парни ездили в Швецию на чемпионат Европы. И вместо ночевки в гостинице, по их словам, фанаты втроем теснились в машине.

На вопрос, кто круче - Салах или Роналду, один из парней, выдержав некоторую паузу, ответил следующее: "Ronaldo? Who is Ronaldo?" ("Роналду? Кто такой Роналду?", прим.).

Напоследок ребята показали баннер, который они сделали самостоятельно и с которым отправились на стадион НСК "Олимпийский".

 

Банер фанатів Ліверпуля
ТСН.ua

 

Вот такая она, встреча с футбольными фанатами, которые убедились в том, что в Украине живут искренние и отзывчивые люди.

 

Фото з фанатами Ліверпуля
ТСН.ua

 

Андрей Сурков, ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции