Отстраненный от футбола за коррупцию экс-президент ФИФА приедет на ЧМ-2018

Путин пригласил Блаттера в Россию.

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер собирается посетить Чемпионат мира в России.

Как сообщает Reuters, скандальный экс-глава Федерации прибудет в Россию 19 июня.

На турнир он приедет по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Блаттер не может посещать игры как официальное лицо, поскольку отстранен от футбола на 6 лет по обвинению в коррупции.

Именно во время президентства Блаттера в ФИФА Россия получила право на проведение Мундиаля.

Напомним, Блаттер был президентом ФИФА в течение 17 лет, в 2015 году швейцарец из-за коррупционного скандала покинул ФИФА.

Он был отстранен от футбола на 8 лет за незаконный перевод 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который на то время был главой УЕФА. Позже срок дисквалификации сократили до 6 лет.

______________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий