Паралимпиада. Украина – четвертая в итоговом медальном зачете! (видео)

Сегодня завершилась пекинская Паралимпиада-2008. Украинцы в Китае выступили более, чем успешно, завоевав 74 награды.


  Подробнее - на видео.

Украина стала четвертой нацией на Паралимпиаде-2008 по количеству медалей (74: 24 золото – 18 серебро – 32 бронза).


   Первое место заняли китайцы, которые завоевали 211 медалей, в частности 89 золотые. На второй позиции паралимпийцы с Великобритании, третье место в медальном зачете заняли американцы. Австралийцы, которые добыли в борьбе на одно золото меньше украинцев, в целом набрали на 5 медалей больше.


Максим Веракса
AFP
Максим Веракса - главный герой украинской паралимпийской сборной
    Больше всего наград украинцы получили в соревнованиях по плаванию. Максим Веракса принес для Украины четыре золотые награды, а еще одну бронзовую. Алексей Федина получил три золота и два серебра. А больше всего наград на этой Паралимпиаде собрал Сергей Клипперт - 6. Но, к сожалению, ни одной золотой.


   Неплохо выступили украинцы и в легкой атлетике. Особенно следует отметить Романа Павлика, который получил две золотые награды и одну серебряную и Инну Дяченко, у которой также два золота. Три медали выиграла и Оксана Ботурчук, но с них наивысшей пробы оказалась только одна.


   Мужская команда Украины по футболу в игре 7 на 7 опять стала паралимпийским чемпионом. Сопротивление украинцы встретили только в финальном матче с командой России, но в дополнительное время вырвали победу и стали золотыми призерами.

ВидеоУкраина - четвертая на Паралимпиаде

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: