Перед матчами Премьер-лиги обязательно будет звучать гимн Украины

До этого исполнение гимна перед игрой было по усмотрению команд.

ФФУ ввела обязательное исполнение Государственного гимна Украины перед началом каждого поединка Премьер-лиги.

Соответствующее решение принято на Исполкоме федерации. Соответствующие изменения внесены в Регламент Всеукраинских соревнований среди команд клубов Украинской Премьер-лиги сезона 2017/2018 гг.

"В течение последних лет практика исполнения Государственного Гимна Украины уже стала привычной для отечественного Чемпионата по футболу. И это естественно, учитывая продолжение войны за Независимость Украины на Востоке нашего государства. Кроме того, исполнение Гимна является патриотической традицией для десятков тысяч наших болельщиков, которые посещают матчи УПЛ.

Поэтому, внесение соответствующих изменений в Регламент соревнований, которые закрепят эту практику, хоть и формальностью, но важным и своевременным решением", - прокомментировал президент ФФУ Андрей Павелко.

Раньше перед началом матча 4-го тура УПЛ "Шахтер" – "Мариуполь" (3:1), который прошел в августе в Харькове, не прозвучал гимн Украины, что возмутило многих болельщиков.

После чего без проигрывания гимна свои матчи провели "Черноморец" с "Александрией" и "Заря" с "Олимпиком". Однако это не было нарушением регламента, а отныне – будет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация