Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перекупщикам грозит 5 тысяч гривен штрафа за нелегальную продажу билетов на финал Лиги чемпионов

Билеты же продают в Интернете за 70 тысяч гривен.

За несанкционированную продажу билетов на финалы Лиги чемпионов в Киеве предусмотрен штраф до 5,1 тысяч гривен.

Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада 22 мая. За него проголосовали 236 народных депутатов.

Цель законопроекта – защита прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением в Украине финала Лиги чемпионов и финала женской Лиги чемпионов.

В частности, проект предусматривает штраф от 30 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 5100 гривен) за несанкционированную продажу билетов на матчи и конфискацию таких билетов.

Речь идет о продаже неуполномоченным лицом, рекламирование возможности приобретения, а также использование билетов в розыгрышах для продвижения услуг или продукции.

Кроме того, законопроект запрещает использование других объектов права интеллектуальной собственности УЕФА, а также похожих на них объектов.

Лицам, которые не являются коммерческими партнерами финалов Лиги чемпионов, запрещается совершать действия, создающие впечатление о том, что они являются партнерами.

Запрещается также публичная демонстрация мероприятий и использование записей матчей в коммерческих целях без разрешения УЕФА.

Запрет распространяется в целом на все действия, "имеющие целью использования репутации" УЕФА и финала Лиги чемпионов в коммерческих целях и без соответствующего разрешения.

Напомним, в Интернете билеты продают по 70 тысяч гривен. Когда самый дешевый на официальном сайте УЕФА стоил 2300 гривен.

Финал женской Лиги чемпионов "Лион" – "Вольфсбург" состоится 24 мая на Лобановского в 19:00.

Финал мужской Лиги чемпионов "Реал" – "Ливерпуль" - 26 мая на НСК "Олимпийский" в 21:45.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции