Пидгрушная: Этот год можно считать потерянным в карьере

Украинская биатлонистка подытожила сезон.

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная считает, что этот сезон стал "потерянным" в ее карьере.

"Конечно, я недовольна. Потому что и стрельба была ужасная, и ход - результат был совсем не такой, на который я рассчитывала. Да и не только я. Трудно было бороться с этим разочарованием. Потом пытались делать ставку на Олимпийские игры, но в итоге и там не удалось даже стартовать. Если подытожить, то этот год можно считать потерянным в карьере.

Относительно продолжения карьеры, это будет зависеть от того, будет ли у меня тренер. Но я хочу продолжать соревноваться", - рассказала Пидгрушная.

Также Елена прокомментировала ситуацию с молодежью в сборной.

"Мы сейчас много слышим: "Дайте дорогу молодым". Так пожалуйста! Но где молодежь, и почему она нас не обыграет? Когда Настя или Ира начали себя проявлять, у них никаких проблем нет - они в команде. Но если молодая спортсменка проигрывает мне, даже когда я стартую после болезни, тогда как можно ее поставить вместо меня?" - заявила Елена.

Напомним, недавно Пидгрушная сообщила, что не будет принимать участия в трех заключительных этапах Кубка мира.

Отметим, биатлонистка поехала с командой на Олимпийские игры в Пхенчхане как резервная, но участия в гонках не принимала. Елена была знаменосцем олимпийской сборной на церемонии открытия Игр-2018.

 

Оставьте свой комментарий