Платини оказался единственным кандидатом на пост президента УЕФА

Мишель Платини является единственным кандидатом на пост президента УЕФА, выборы которого состоятся 22 марта 2011 года.

В среду, 22 декабря 2010 года, завершился срок подачи кандидатур на пост президента УЕФА, выборы которого состоятся 22 марта 2011 года на XXXV очередном Конгрессе УЕФА в Париже.

Зарегистрирован лишь один кандидат - действующий президент УЕФА Мишель Платини. Он готов остаться на своем посту на второй четырехлетний срок и руководить Европейским футбольным союзом с 2011 по 2015 год.

Отметим, что крайний срок для выдвижения кандидатур на другие должности, которые будут избираться на Конгрессе в Париже, - 22 января 2011 года.

В частности, голосованием будут определены семь членов Исполкома УЕФА, а также избраны вице-президент ФИФА и член Исполкома ФИФА. Президент УЕФА автоматически становится еще одним вице-президентом ФИФА.

Напомним, что согласно Уставу УЕФА, президент УЕФА и семь членов Исполкома избираются за год до проведения финальной части чемпионата Европы. Еще восемь членов Исполкома избираются в следующем году после проведения континентального первенства. Финальный турнир ближайшего чемпионата Европы состоится в 2012 году в Украине и Польше.

Читайте также:

Платини пригласил тренера "Шахтера" на элитный форум

УЕФА наградит Шевченко и Тимощука

Официально! Семин возглавил киевское "Динамо"

Двое футболистов "Шахтера" номинированы на премию Samba Gold

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: