Племянник российского олигарха надумал провести хоккейную серию между чемпионами НХЛ и КХЛ

Роман Ротенберг мечтает о матче между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

Первый вице-президент федерации хоккея России и член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг поделился мнением об организации серии матчей между победителями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

"Мы выступаем за то, чтобы было больше контакта с НХЛ, больше матчей друг с другом, больше выставочных матчей. В том числе между клубами. Потому что наш зритель тоже должен видеть наших игроков, которые играют в НХЛ.

Этот диалог давно ведется, и мы возвращаемся к нему. Можно организовать три матча между победителями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли, например. После Кубка мира будем вносить конкретные предложения к НХЛ.

Только это не должна быть улица с односторонним движением. В хоккее же игра идет не в одни ворота, а в двое. И в переговорах то же самое, они должны быть двухсторонние. Мы всегда будем отстаивать интересы нашей страны и нашей федерации. При этом очень важно, чтобы было сотрудничество между нами. Контакт сейчас хороший, будем обсуждать детали дальше", – заявил Ротенберг.

Отметим, что Роман Ротенберг – сын председателя совета директоров "СМП Банка" Бориса Ротенберга и племянник миллиардера Аркадия Ротенберга.

Напомним, что в прошлом году в КХЛ белорусским хоккеистам запретили на пресс-конференциях общаться не на русском языке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация