Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По меньшей мере 50 футбольных клубов Украины подозреваются в договорных матчах – Нацполиция

Впервые в Украине к ответственности будут привлечены не только игроки, но и организаторы "договорняков".

По меньшей мере 50 футбольных клубов Украины подозреваются в договорных матчах. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время брифинга о проведении Нацполицией масштабной спецоперации относительно договорных матчей в Украине.

"Спецоперация длилась больше года. Были установлены лица, причастные к организации договорных матчей. Начиная с высших дивизионов Премьер-лиги и до юниорских команд.

По нашей информации, таких договорных футбольных матчей минимум 50, а может больше, в незаконных договоренностях участвовали более 3 десятков клубов, функционеров клубов.

Организаторы подозреваются в совершении уголовного правонарушения по части 4 статьи 368/3, части 1 статьи 369/3 Уголовного кодекса Украины.

Это первый случай в Украине, когда к ответственности будут привлечены не только игроки, но и организаторы, функционеры системы", - рассказал Князев.

Напомним, 22 мая правоохранительные органы провели более 50 обысков в 9 областях Украины. Подозреваются как тренеры так и футбольные арбитры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции