Полиция задержала россиянина за подрыв бомбы возле автобуса "Боруссии"

28-летний мужчина имеет гражданства России и Германии.

Немецкая полиция задержала россиянина за подрыв бомбы возле автобуса футбольного клуба "Боруссия" в городе Дортмунд, говорится в ТСН.12:45.

Правоохранители считают, что именно 28-летний подозреваемый заложил три взрывных устройства неподалеку автобусу команды и дистанционно подорвал их. Российский немец хотел убить футболистов, чтобы обвалить акции клуба "Боруссии" и разбогатеть.

До этого задержанный Сергей В., полная фамилия которого не сообщается, купил ценных бумаг на сумму 78 тысяч евро. Для этого взял в банке потребительский кредит. Банку это показалось подозрительным, и он обратился к правоохранителям с подозрением об отмывании денег. Полиция установила, что ценные бумаги были приобретены в интернете с ip-адресом отеля в Дортмунде, возле которого и произошли взрывы. Подозревают, что так россиянин планировал заработать 4 миллиона евро.

По данным немецких СМИ, в день преступления Сергей поселился в этом отеле. Номер он забронировал заранее. Он настаивал, чтобы окна номера выходили во двор и его должны были переселять на верхний этаж, откуда было хорошо видно движение автобуса. Подозревают, что из номера он и взорвал бомбы с помощью дистанционного управления. СМИ цитируют работников отеля, которые вспоминают, что после взрыва гости в панике выбегали на улицу, тогда как Сергей спокойно спустился в ресторан и заказал стейк.

Задержанный является российским немцем и имеет паспорта и России, и Германии. Он живет недалеко от города Тюбинген. Подозреваемого задержали недалеко от места работы. Сейчас полиция ищет двух сообщников россиянина.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация