Польша в результативном матче одержала победу над Черногорией и вышла на ЧМ-2018, Дания попадает в стыковые матчи

Завершился отборочный этап в группе Е.

Сборная Польши в рамках 10-го, заключительного, тура квалификации чемпионата мира 2018 года обыграла дома Черногорию со счетом 4:2.

Следует отметить, что "кадра", казалось бы, обеспечила себе нужный результат еще в начале встречи, когда голы в исполнении Кшиштофа Мончински и Камиля Гросицки сделали счет на табло 2:0 в пользу хозяев. Тем не менее, гости, в течение 5 минут уже во 2 тайме дважды огорчили польского вратаря - постарались Стефан Мугоша и Жарко Томашевич.

Однако Польша все же нашла в себе силы и вырвала необходимую победу благодаря автоголу Филипа Стойковича и мячу от Роберта Левандовски.

В параллельной игре этой группы сборная Дании сумела сыграть вничью с Румынией со счетом 1:1 и занять, таким образом, 2 место, которое в итоге дало ей право сыграть в стыковых матчах за право квалифицироваться на мировое первенство. На гол от Кристиана Эриксена с пенальти, гости ответили мячом в исполнении Чиприана Дяка за 2 минуты до конца основного времени.

Таким образом, Польша, переиграв соперника, заняла 1 позицию и с 25 очками прошла на чемпионат мира. Дания, в свою очередь, имеет в активе 20 баллов. Стыковые игры датчане проведут 9-11 ноября 2017 года и 12-14 ноября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация