Поветкина исключили из первой десятки рейтинга IBF

После отказа от боя с Владимиром Кличко Александр Поветкин потерял статус претендента на титул чемпиона IBF и свое место в десятке рейтинга организации.

Российский боксер Александр Поветкин будет исключен из первой десятки рейтинга Международной федерации бокса (IBF) в супертяжелом весе.

Кроме того, Поветкин будет лишен статуса обязательного претендента на титул, подтвердило руководство IBF.

Это означает, что обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет обязательную защиту своего титула 11 сентября в Германии против другого соперника, и ожидается, что им станет нигериец Сэмюэл Питер, который занимает вторую строчку рейтинга IBF.

"Мы начали переговоры с Top Rank о бое против Сэма Питера", - подтвердил менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте.

Бой между Кличко и Поветкиным должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте. Поводом для отмены боя стало непосещение российским боксером официальной пресс-конференции

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов позднее заявил, что поединок, на самом деле, был отменен из-за несогласия российской стороны на предложенные ей условия.

Встреча Владимира Кличко и Александра Поветкина должна была состояться еще в декабре 2008 года, но из-за серьезной травмы ноги у российского боксера бой был отложен.

Читайте также:

Питер готов встретиться с Кличко

Тренер Поветкина: Александр был не готов к бою с Кличко

Бой между Кличко и Поветкиным отменен

Владимир Кличко: к провокациям в боксе отношусь положительно

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: