Позорные провалы организации чемпионата мира по футболу в России: нарисованные дома и запрещенный секс

В Екатеринбурге 5 тысяч зрителей не смогли попасть на матч Египет-Уругвай.

Нарисованные города. Полупустые стадионы. И кислые фейсы старой Европы, которая теперь должна объяснить сама себе: то путинский режим, который ломает мировой порядок, - вне клуба приличных государств? Или теперь снова стал "руко-податным"?

Чемпионат мира по футболу целый месяц продлится в России. И хоть знаменитый Робби Уильямс и показал фак всей публике, открывая это действо, своей цели Путин уже фактически достиг. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Вы когда-нибудь красили траву в зеленый цвет? Да ну, это же классика российского жанра, еще со времен князя Потемкина. Тот первый додумался вместо богатых сел нарисовать фейковые фасады на пути императрицы Екатерины. Сейчас ничего не изменилось. Фиктивная реальность – главная примета футбольного чемпионата мира в России. Те же потемкинские "деревни" нарисованы. В городах проведения чемпионата фальшивки давно изготавливают в промышленный способ. А вот в Ростове, не имея под рукой счастливых граждан, их в прямом смысле нарисовали на фасадах домов. Фальшивые люди переполнены счастьем от футбольного праздника.

Даже нарисованные девушки должны остерегаться контактов с иностранцами, которые приедут на Мундиаль. Председатель комитета Госдумы по делам семьи Тамара Плетнева решила запретить секс российским женщинам с зарубежными болельщиками:

"Что я могу еще сказать? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может найдутся, а может и нет, я надеюсь... Эти детишки потом страдают и страдали еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то совсем! Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее".

Думским парламентариям безразлично, что нынешний чемпионат стоил России только официальных денег свыше 11 миллиардов долларов – это самый дорогой турнир всех времен. Сколько при этом украдено – можно только представить, потому что, скажем, смета строительства футбольной арены в Санкт-Петербурге был превышен в семь раз. Местные юмористы назвали подготовку к чемпионату "Большой распил-2018", а комедиант Семен Слепаков даже спел об этом. Конечно же, в домашних условиях, потому что кто его пустит на российскую сцену с такими словами:

"Вот праздник футбольний приходит в Россию,

На него мы потратили все свои силы.

И хоть потрепала нас Олимпиада,

Мы снова наморщили мускулы зада!

Плевать, что не очень дела в королевстве –

На дело благое отыщутся средства.

Опять свои недра открыла страна

И ми насосали на чемпионат!"

ВидеоНарисованные люди и запрет секса с иностранцами: самые интересные моменты первых дней ЧМ-2018

Накануне начался Чемпионат мира по футболу, которой в этом году происходит в России. Но мировые СМИ уже распространяют первые казусы: нарисованные люди на почти развалившихся зданиях, призыв от председателя комитета Госдумы о запрете секса российским женщинам с зарубежными болельщиками и реакция самих россиян.

Нарисованные люди и запрет секса с иностранцами: самые интересные моменты первых дней ЧМ-2018

Церемония открытия отметилась свежим музыкальным дыханием: британский певец Робби Уильямс во время выступления поздравил и российский чемпионат, и российских зрителей непристойными жестами. Примерно так относятся к российскому чемпионату лидеры ведущих стран мира: они его бойкотируют, поздравить Путина приехали в основном сателлиты Кремля. Мировые СМИ однозначно толкуют проведение чемпионата не в пользу России. Вот, к примеру, известный французский журнал "Шарли Эбдо" вышел с карикатурой, где Путин на танке целится в футбольные ворота. Название статьи: "Российский Мундиаль, трагедия в потемкинском поселке". Остальные - напоминают преступления Кремля последнего времени: аннексия Крыма, вторжение в восточные области Украины, убийство украинских военных и мирных жителей, уничтожение пассажирского самолета установкой "Бук", вмешательство в выборы многих стран, кибератаки по всему миру, отравление Скрипалей, государственная допинговая программа для спортсменов, убийство Немцова, пытки политических заключенных, прежде всего, украинских – этот список можно было бы продолжать. Хотя начать следовало бы с того, что и само право проведения Мундиаля Россия купила миллиардными взятками. Эксперты сравнивают этот чемпионат с гитлеровской олимпиадой 1939 года, главная цель – отбелить репутацию Владимира Путина.

"России это нужно для того, чтобы показать всему миру, что это не государство-террорист, а государство, которое может спортивные соревнования проводить, еще какие-то соревнования. Это, так сказать, легализация этого режима... Все это делается для того, чтобы отвести внимание от вопиющих вещей, которые происходят внутри Российской Федерации и на ее границах", - говорит спортивный обозреватель Вадим Скичко.

На интересный аспект обратили внимание авторы одной из украинских юмористических программ, где ведущим является символический сибирский медведь: "Страны-участники чемпионата уже представили свои слоганы для собственных команд. Посмотрим, что накреативили наши противники! Как это, а они все наши противники? Помни – враг не спит!".

Действительно, трудно найти футбольную сборную, с страной которой Кремль не был бы в контрах. Характерный признак - британские футболисты отказались пробовать гостеприимный каравай, опасаясь яда. Выглядит так, что довольными останутся только болельщики, да и то не все. Свежий скандал: в Екатеринбурге 5 тысяч зрителей не смогли попасть на матч Египет-Уругвай из-за позорной организации, ФИФА уже проводит расследование. Вероятно, таких расследований российский чемпионат ожидает много: уже говорят и о расизме, и об уличном бандитизме, и об угрозе исламистских терактов. Словом, случится чудо, если этот турнир не выльется в скандал. Хотя пока что Путин выглядит довольным своим потемкинским чемпионатом. Как и его подданные, которых специально к событию учили, не поверите, улыбаться.

Сергей Швец

Оставьте свой комментарий