Правительство выделит 32 млрд гривен на подготовку к Евро-2012

Благодаря выполнению программы подготовки к Евро-2012 правительство надеется привлечь достаточно большие инвестиции.

Правительство в 2010 году в целом выделит 32 млрд гривен для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил вице-премьер министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников.

24 млрд гривен предусмотрены новой Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, которую Кабмин принял на своем заседании 14 апреля, уточнил правительственный чиновник.

По словам Колесникова, к этой сумме добавляются еще 2 млрд гривен как компенсация по кредитам, которые предусмотрены на приобретение автобусов и троллейбусов для городов-организаторов Евро-2012. Еще 6 млрд гривен будет выделено для компенсации процентов по кредитам на строительство гостиниц, сообщает пресс-служба Кабмина.

Колесников подчеркнул, что новая программа создает правовые, социальные, экономические и организационные условия для успешного проведения в Украине финальной части чемпионата.

Вице-премьер отметил, что в результате выполнения программы будут созданы условия для интенсивного развития предпринимательства во всех отраслях экономики, в частности гостиничного бизнеса, привлечены инвестиции в сумме свыше 80 млрд гривен, а также увеличены объемы налоговых поступлений в бюджет почти на 28 млрд гривен.

Он отметил, что выполнение программы даст возможность улучшить транспортную инфраструктуру городов, которые будут принимать чемпионат, в частности привести в соответствие с европейскими нормами аэропорты в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Так, будет завершена реконструкция взлетно-посадочных полос, аэродромов и строительство терминалов. Кроме того, согласно программе, к чемпионату будут построены автомобильные дороги общего пользования, обновлен общественный и железнодорожный транспорт.

По словам Колесникова, выполнение программы также будет способствовать улучшению спортивной инфраструктуры городов, которые принимают Евро-2012. Кроме двух существующих стадионов будет построено еще два, которые отвечают требованиям ФИФА и УЕФА, что даст возможность проводить соревнования любого уровня. К Евро-2012 будет построено, реконструировано или переоборудовано более чем 30 стадионов и тренировочных баз, что значительно улучшит условия проведения отечественных футбольных соревнований и тренировок украинских команд.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: