Президент Всемирного боксерского Совета: мы ждем легендарных чемпионов в Киеве

Столица Украины ожидает прибытия 700 гостей из мира бокса.

Мэр Киева Виталий Кличко провел пресс-конференцию с президентом Конгресса Всемирного боксерского Совета (WBC) Маурисио Сулейманом.

Встреча была посвящена 56 конгрессу WBC, который пройдет в столице Украины с 30 сентября по 6 октября. Сулейман хотел воочию увидеть то, как именно Киев готовится к этому событию. Это важное мероприятие в мире бокса украинская столица будет принимать впервые. О привлечении такого события в Киев Виталий Кличко лично договаривался с руководством WBC.

Сулейман доволен тем, что конгресс пройдет именно в Киеве. Кроме того, он поздравил столицу Украины с тем, что очень скоро Киев примет финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая 2018 года на стадионе НСК "Олимпийский". Также Маурисио отдал должное украинскому боксеру Александру Усику, который сумел пробиться в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

"Для меня приятно, что Усик стал чемпионом мира в этом году и что финал ЛЧ состоится в Киеве. И мне приятно, что осенью здесь пройдет 56 конгресс WBC. Для меня очень приятно видеть Виталия Кличко не только как чемпиона на ринге, но и в качестве чемпиона для людей.

В октябре мы ожидаем увидеть легендарных чемпионов которые приедут в Киев: Ленокса Льюиса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда. Мы ожидаем более 700 гостей, которые подведут итоги прошлого года и спланируют дальнейшую деятельность", - сказал президент WBC на пресс-конференции.

На этом конгрессе будут присутствовать представители 166 стран. Также Сулейман рассказал, что в рамках конгресса легендарные чемпионы будут посещать детские больницы и школы и займутся поиском молодых талантов.

Интересно, что к проведению Конгресса в Киеве был изменен официальный логотип организации - на переднем плане теперь флаг Украины.

логотип wbc

Под конец встречи Кличко получил из рук Сулеймана специальный подарок - почетный пояс чемпиона ручной работы. А Сулейман получил в подарок пояс чемпиона Украины в память о пребывании в Киеве. Также награда досталась и Александру Усику, которую передали его промоутеру Александр Красюк.

красюк і сулейман

Напомним, что Виталию Кличко 2 года назад WBC присвоила титул "вечного чемпиона". Ранее чемпионами мира по версии WBC были украинцы Виталий Кличко и Виктор Постол. Сейчас этим престижным в мировом боксе титулом владеет Александр Усик.

Оставьте свой комментарий