Промоутер Бриедиса: Если инопланетяне спросят, что такое бокс - нужно показать Усика

Специалист считает, что украинец должен войти в историю.

Промоутер бывшего чемпиона WBC в тяжелом весе Майриса Бриедиса Альберт Сиеста назвал Александра Усика одним из величайших боксеров современности.

"Это был один из тех вариантов, который я и предполагал. Усик просто деклассировал Гассиева по всем параметрам и компонентам боксерского искусства. Получилось это из-за того, что Гассиев конкретно медленнее. Если Мурат поднимется в супертяжеловесы, то кроме Усика разберется с многими.

Я снимаю шляпу перед командой Усика и признаю его как одного из величайших боксеров современности. Если завтра планета взорвется, Усик уже сделал все, что можно. Если инопланетяне прилетят, и спросят, что такое бокс - Усик обязательно должен фигурировать в топ-5 за всю историю", - сказал Сиеста в интервью Luckypunch.net.

Напомним, в ночь на 22 июля Усик побил Мурата Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. После боя он бросил вызов Белью и заявил о готовности подняться в супертяжелый вес ради боя с Белью. Также появились разговоры о возможном бое с обидчиком Владимира Кличко – британцем Энтони Джошуа.

Добавим, что именно Бриедис был оппонентом Усика в полуфинале WBSS. Тогда украинец одолел его по решению судей.

 

Оставьте свой комментарий