Прославленная одним матчем женщина-арбитр впервые будет судить поединок чемпионата Германии

Раньше она запомнилась несколько в необычном эпизоде.

Бибиана Штайнхаус, которая прославилась в матче второго дивизиона чемпионата Германии, будет работать в высшей лиге.

Это случится 10-го сентября в игре 3-го тура Бундеслиги между "Гертой" и "Вердером". Следует отметить, что 38-летняя женщина-арбитр уже работала в этом сезоне на встрече с участием представителя "элиты" - она обслуживала матч Кубка Германии между командой из третьего дивизиона "Хемницером" и действующим чемпионом Бундеслиги мюнхенской "Баварией".

В середине мая 2017 года уже сообщалось о том, что именно Штайнхаус станет первой женщиной, которая будет судить матчи высшего дивизиона.

Следует отметить, что она получила лицензию арбитра ФИФА в в 2005 году, после чего работала на играх низших дивизионов и как раз Кубка Германии.

Напомним, что Бибиана Штайнхаус известна по матчу второй Бундеслиги именно с участием берлинской "Герты" - случай произошел 4-го октября 2010 года в игре против "Алемании".

Полузащитник "Герты" Питер Нимайер пытался хлопнуть арбитра по плечу, однако, вместо этого, коснулся груди Штайнхаус. Тем не менее, через некоторое время футболист извинился и объяснил свой поступок тем, что даже не смотрел в ее сторону, так как полностью был сконцентрирован на игре. Можно быть уверенным в том, что на этот раз этого не случится, так как Нимайер сейчас защищает цвета "Дармштадта".

Интересен также и тот факт, что Штайнхаус является сотрудником полиции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: