НАБУ открыло уголовное производство против ФФУ

Дело касается искусственного покрытия для футбольных полей.

В НАБУ открыли уголовное производство из-за скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Отмечается, что основанием для начала расследования стали не только заявления, поступившие по этому поводу в НАБУ, а и результаты проведенной информационно-аналитической работы детективов.

"Детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в обращениях общественных организаций и публикациях прессы относительно возможных злоупотреблений служебных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти, подследственных НАБУ, при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

С целью установления объективных фактов и сбора доказательств и проводится досудебное расследование. Согласно статье 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданно криминальному наказанию, пока его вину не будет доказано в законном порядке и установлено обвинительным приговором суда", - отмечается в сообщении.

В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в обращениях...

Опубликовано НАБУ 14 июня 2018 г.

Добавим, что в прошлом году на нужды реконструкции футбольных полей было предусмотрено 270 миллионов гривен из центрального бюджета Украины.

 

 

 

Оставьте свой комментарий