Путин считает обвинения в отношении допинга связанными с президентскими выборами в России

Президент России ответил на информацию о подмене проб.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с допинговым скандалом в российском спорте.

В частности, он ответил на обвинения России в поддержке применения допинга и заявил, что такие подозрения могут быть связаны с выборами главы государства.

"Главный тезис состоит в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, как говорится, царапины, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки раскрывались, были подменены.

После Олимпиады в Сочи мы буквально через несколько недель - через два или три месяца - передали по указанию МОК все эти пробы в Лозанну, в хранилище, по сути, под контролем ВАДА.

Что с ними там делали? Кто там царапал или кусал их? Мы этого не знаем. Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что государство якобы было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», - заявил Путин.

Отметим, недавно Международный Олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады-2014 в Сочи двух российских лыжников и отстранил от соревнований еще четырех спортсменов.

Напомним, 18 июля 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация