"Рассасывать и не глотать". Российские олимпийцы анонимно рассказали о допинговом "коктейле Родченкова" перед Сочи-2014

Спортсмены раскрыли детали допинговой схемы перед Олимпиадой.

Российские спортсмены признались, что перед Олимпийскими Играми в Сочи употребляли секретный допинговый "коктейль".

Олимпийцы употребляли его под прикрытием бывшего главы российской лаборатории допинг-контроля Григория Родченкова, именем которого и был назван коктейль.

О деталях действия "коктейля Родченкова" они рассказали в анонимном интервью российскому изданию Матч-ТВ.

"В состав "коктейля" входили три анаболических стероида - метенолон, тренболон и оксандролон, а также алкоголь. Банки выдавались именно в таком виде, без этикеток, и различались только цветом крышек.

Таблетку нужно было именно рассасывать с алкоголем, глотать было нельзя, хотя понятно, что со слюной часть все равно попадала внутрь, но это было несущественно.

Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло существенно снизить дозу.

Такое снижение дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. Ничто не мешало применять "коктейль", находясь в России, в перерывах между выездами, обеспечивая себе лучшее восстановления, тренировочный процесс и самочувствие. А за границу ничего не брать.

За производство препаратов отвечал мужчина, известный как "Витя-Джинтропин", который держал тогда почти весь рынок стероидов в России. Родченков ничего делать не мог, он был автором концепции, идеи, а продукт делали другие люди", - признались спортсмены.

Отметим, что именно Родченков выдал тайны допинговой системы в России.

Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

В подмене банок с мочой, где были следы допинга, на "чистые" экземпляры принимали участие сотрудники ФСБ.

Сейчас МОК продолжает собственное расследование на основании доклада Макларена. Созданы две комиссии, одна из которых исследует допинг-пробы, а другая проверяет причастность российских чиновников к сокрытию допинговых нарушений спортсменами.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация