Родители футболистов детского "Динамо" пожаловались Порошенко на матчи в Мариуполе

Руководство ФФУ жалобы отбросило, поэтому теперь у родителей надежда на государственные органы власти.

Родители футболистов детской школы "Динамо" обратились к президенту, премьеру, председателю СБУ и министру внутренних дел с просьбой не допустить проведения молодежного чемпионата Украины в Мариуполе. В открытом письме руководству страны они просят перенести игры на более безопасные поля, расположенные подальше от зоны боевых действий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ранее родители обращались с такой просьбой к руководству Федерации футбола Украины, но там заявили, что не видят причин не ехать в Мариуполь.

ВидеоРодители футболистов детской школы "Динамо" боятся пускать детей на игру в Мариуполе

В СБУ подтверждают, что в Мариуполе установлен красный уровень угрозы, который предусматривает усиленные меры безопасности. В МВД также не советуют играть в прифронтовом городе. Однако молодежный чемпионат по футболу до сих пор планируют открыть в Мариуполе 19 августа.

"Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что любые вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков", - отмечается в обращении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация