Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роналду гордится своей командой: мы играли лучше уругвайцев

Капитан португальцев покидает Мундиаль с высоко поднятой головой.

Звездный нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал вылет его команды в 1/8 финала ЧМ-2018 после поражения от команды Уругвая.

"Мы играли лучше сборной Уругвая. Но побеждает, к сожалению, тот, кто больше забивает. Мы хотели выиграть. Команда отлично сражалась. Мы должны прославить то, что сделала сборная Португалии.

Уругвайцев следует поздравить. Если оценивать в целом, мы уходим с высоко поднятыми головами.

Я очень горд, что представляю Португалию как капитан сборной. Это прекрасная трудолюбивая команда. Я горжусь партнерами и тренерским штабом", - сказал Роналду.

Также португалец пока не готов говорить о своем будущем в сборной.

"Пока еще не время говорить о будущем игроков и тренеров", - добавил футболист.

За сборную Португалии нападающий выступает с 2003 года, проведя в общей сложности 154 матча и отметившись 85 голами. Вместе с ней он стал чемпионом Европы в 2016 году, обыграв в дополнительное время Францию (1:0).

На Чемпионате мира-2018 33-летний Роналду сыграл во всех четырех поединках, забив в них 4 мяча.

Напомним, Португалия проиграла Уругваю (1:2).

______________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции