Россия оштрафована на 15 миллионов долларов, деньги пойдут на борьбу с допингом

Помимо дисквалификации, РФ должна заплатить штраф.

Международный Олимпийский комитет (МОК) не только дисквалифицировал сборную России на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане, но и наложили крупный штраф.

Как сообщается, Олимпийский комитет России должен заплатить 15 миллионов долларов.

Эти деньги направят на создание международного агентства допинг-тестирования.

Как сообщалось, 5 декабря исполком МОК в Лозанне отстранил сборную России от участия в Играх-2018 в Пхенчхане, которые пройдут в феврале. "Чистым" российским спортсменам разрешили участвовать под олимпийским флагом.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

Напомним, за употребление допинга МОК уже отобрал у России 11 медалей. Россия потеряла первое место Олимпиады в Сочи по количеству медалей.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, Мутко обвинили в допинговых махинациях, а к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация