Российская биатлонистка о пожизненной дисквалификации: нас втоптали в грязь

По ее мнению, всему виной политика.

Российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета.

Напомним, что совсем недавно МОК пожизненно дисквалифицировал спортсменку за употребление допинга по итогам проверки проб с Олимпиады 2014 года в Сочи. Зайцева пыталась найти этому логическое объяснение.

"Я считаю, что это политика, а в политической борьбе, как правило, любые средства хороши. Наверное, мы все сейчас являемся участниками какой-то игры. Конечно, горько и до слез обидно, что такое жестокое и безжалостное правосудие МОК. Несмотря на авторитетность и заслуги людей, нас втоптали в грязь", - сказала Зайцева.

Отметим, что Зайцева в Сочи вместе с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой выиграла "серебро" в эстафетной гонке. В январе 2015 года Зайцева объявила о завершении карьеры. Она является двукратной олимпийской чемпионкой, на ее счету "золото" Турина-2006 и Ванкувера-2010 в эстафетах, кроме того, спортсменка завоевала три золотые награды чемпионатов мира - два "серебра" и три "бронзы".

Следует отметить, что МОК уже отобрал у России из-за допинга 11 медалей. В итоге, это стоило им первого места в неофициальном медальном зачете ОИ-2014.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация