Российская гимнастка: нас не сломить, у нас есть ядерное оружие

Хоркина заявила, что МОК расписался в своей никчемности.

Российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина эмоционально прокомментировала отстранение сборной России от Олимпиады-2018.

Согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК), принять участие в Играх смогут лишь "чистые" спортсмены и нейтральным флагом.

"Треснул фундамент всего международного олимпийского движения… Как мы дальше будем жить?

Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?!

Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди", - сказала Хоркина, которую цитирует "Спорт-Экспресс".

Она также заявила, что МОК расписался в своей никчемности. 

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, а сборную РФ дисквалифицированы из Олимпиады-2018. "Чистые" российские спортсмены могут выступить в Пхенчхане под олимпийским флагом.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

Напомним, за употребление допинга МОК уже отобрал у России 11 медалей. Россия потеряла первое место Олимпиады в Сочи по количеству медалей.

медальний залік олімпіади в сочі

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, Мутко обвинили в допинговых махинациях, а к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация