Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские футболисты использовали допинг на ЧМ-2014 – ARD

Некоторые из них и сейчас готовятся к ЧМ-2018.

Немецкий журналист и автор ряда фильмов о допинге в спорте Хайо Зеппельт выпустил новый фильм, в котором утверждает, что игроки сборной России по футболу употребляли допинг во время Чемпионата мира в 2014 году.

Фильм журналиста вышел в эфир 20 мая на телеканале ARD. По его словам, как основной источник информации он использует информатора WADA Григория Родченкова, который ранее рассказывал об употреблении допинга российскими олимпийскими спортсменами.

"У нас есть информация, что в 2014 году игроки сборной России, которые сейчас находятся в составе команды и готовятся к Чемпионату мира - 2018, сдали положительные допинг-тесты", - рассказал журналист в интервью Deutsche Welle.

В фильме Зеппельт утверждает, что "грязные" пробы российских футболистов в московской лаборатории были заменены на "чистые" и присланы в FIFA. Он также отметил, что FIFA получило 155 допинг-проб, которые нужно проверить.

"WADA провело рейд в Московской антидопинговой лаборатории, и тогда были конфискованы более трех тысяч проб представителей различных видов спорта, среди них были и пробы футболистов. У нас есть данные, что тогда, в 2014 году, там были и пробы игроков, которые сейчас находятся в заявке сборной России на ЧМ-2018. То есть речь идет о неоднозначных пробах 2014 года футболистов, которые сейчас в команде. В этом и заключается вопрос. FIFA заявила, что провела какие-то тесты. На прошлой неделе мы задали им вопрос, они провели повторное тестирование на все запрещенные вещества и методы, но не получили ответа", - заявляет журналист.

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады-2018 из-за допингового скандала с Сочи-2014. По данным WADA, Московская лаборатория РУСАДА покрывала российских спортсменов, принимающих допинг, Сочинская лаборатория скрывала случаи употребления допинга со стороны россиян, а Министерство спорта России при поддержке спецслужб контролировало манипуляции с допинг-пробами.

Ранее сообщалось о том, что FIFA применит самые жесткие санкции к России, если будет доказана причастность их футболистов к допингу.

ВидеоФильм о допинге в российском спорте получил "Оскар"

Документальный фильм Брайана Фогеля "Икар" о допинг-скандале в России завоевал премию американской киноакадемии "Оскар". В Кремле к таким наград не были готовы. О скандальном кино и другие "Оскары" смотрите прямо сейчас.

Фильм о допинге в российском спорте получил "Оскар"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции