Российские спортсмены будут судиться в Лозанне из-за отстранения от Олимпиады-2018

Они попросили суд рассмотреть их заявления до начала Игр.

22 российских спортсмена, отстраненные от соревнований за нарушение антидопинговых правил, подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS).

5 декабря дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отстранила сборную России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане (9-25 февраля). 

Апелляции подали бобслеисты Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негадайло, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева; скелетонисты ​ Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова. Кроме того, апелляции подали биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова, а также конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев.

Все спортсмены, обратившиеся в Лозанну, попросили суд рассмотреть их заявления до начала Игр-2018.

По иску каждого спортсмена будет открыта отдельная апелляционная процедура.

Напомним, решение МОК принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

За употребление допинга МОК отобрал у России 11 медалей. Россия потеряла первое место Олимпиады в Сочи по количеству медалей.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал после докладов Макларена, который возглавлял расследование WADA.

В них говорилось о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Кроме того, Мутко обвинили в допинговых махинациях, а к замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация