Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский депутат о лозунге "Слава Украине": не вижу ничего унизительного для россиян в этой фразе

С ним уже готов поспорить член комитета Российского футбольного союза.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищив прокомментировал нанесения лозунга "Слава Украине" на футболки игроков национальной команды.

Член комитета по физической культуре, спорта, туризма и делам молодежи считает, что здесь нет никакого политического подтекста. По словам Свищева, эту ситуацию нужно принять без всяких истерик.

"Любая команда имеет право использовать свои лозунги, символику, речевки и так далее, если это не ограничивает позицию других людей. Лично я не вижу ничего унизительного для россиян в этой фразе. Эту ситуацию следует просто принять без всяких истерик и ажиотажа.

Мы же не против, чтобы Украина или любая другая страна выступала под своей символикой. Поэтому необходимо отделить политику от спорта и относиться к подобным вещам спокойно. В данном случае их нельзя сравнивать с выходками националистического характера некоторых украинских спортсменов, которые явно пытаются спровоцировать российскую сторону своими высказываниями или действиями", - цитирует слова Свищева Rt.com.

Впрочем, с этими словами точно не согласится член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев, который заявил, что этот лозунг является вмешательством в политику. Причем, Лебедев лукавит, ведь на официальной форме сборной России на ЧМ-2018 был размещен лозунг "Вместе к победе".

Отметим, что все надписи и принты на игровой форме должны быть согласованы и утверждены ФИФА или УЕФА - в зависимости от того, под эгидой какой организации проходит турнир.

Напомним, что лозунг "Слава Украине" был нанесен на новую форму "сине-желтых", которую представили 4 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции