Российский комментатор Уткин прекратил сотрудничество с пропагандистским каналом

Журналист намекнул, что на канале цензура.

Российский журналист Василий Уткин больше не будет работать на пропагандистском канале "Первый" и не будет комментировать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом Уткин сообщил в эфире своего YouTube-канала.

Он не назвал причину своего решения, но намекнул, что на канале цензура.

"Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи Чемпионата мира по футболу на "Первом" канале. Мы расстаемся. Вы хотите знать, почему так получилось? Я прошу уважать мое право, а я не хочу об этом говорить. Продолжу говорить о Чемпионате мира так, как я этого хочу, у себя в соцсетях ", - сказал комментатор.

Напомним, девять стран, среди которых Украина, Австралия, Япония, Великобритания, Польша, Швеция и т. д, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодовка украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.  

Бессрочное голодание Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение свыше 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.   

В 2015 году российский суд незаконно осудил Сенцова до 20 лет колонии сурового режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий