Российский тренер сборной Украины по биатлону: глобальная задача - выстроить боеспособную команду

Контракт специалиста рассчитан на полный Олимпийский цикл.

Новоиспеченный главный тренер женской сборной Украины по биатлону россиянин Андрей Прокунин дал первый комментарий в качестве наставника "сине-желтых".

Прокунин рассказал о том, что работу в команде ему предложил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Кроме того, специалист озвучил цели, которые стоят перед ним и национальной сборной.

"После Олимпийских игр тренерские контракты обычно заканчиваются, и у меня был выбор: или остаться в Корее, или вернуться домой в Россию, или принять предложение одной из европейских стран. Как раз в это время мне позвонил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сказал, что ищет тренера на женскую команду - продлевать контракт со словенцем Урош Велепецом украинцы не стали.

С профессиональной точки зрения эта работа мне очень интересна. Понятно, что всем нам понадобится некоторое время для того, чтобы привыкнуть друг к другу, поскольку новый тренер - это всегда новый взгляд на тренировочный процесс, новые идеи.

Мой контракт рассчитан на полный олимпийский цикл и глобальная задача состоит в том, чтобы выстроить боеспособную команду, которая могла бы бороться за медали на Олимпийских играх-2022 в Пекине", - цитирует слова Прокунина РИА Новости.

Напомним, что официально Прокунин стал главным тренером сборной Украины 4 мая 2018 года.

Интересен тот факт, что в 2009 году Прокунин получил двухлетнюю дисквалификацию за положительную допинг-пробу. Отмечается, что в составе основной команды Украины будут тренироваться 13 биатлонисток. Прошлым тренером женской команды был Урош Велепец.

Оставьте свой комментарий