Российского прыгуна отстранили от соревнований из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил

Чемпион мира не сможет посоревноваться на Чемпионате Европы по легкой атлетике.

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, который выступает под нейтральным флагом, временно отстранен от соревнований на неопределенный срок из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил.

Об этом сообщается на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Отмечается, что такое решение было принято из-за непредоставления Лысенко информации о местоположении, как того требует Положение о антидопинг ИААФ.

"Лысенко не предоставил информацию о своем местонахождении и не смог сделать возможным прохождение допинг-тестов вне соревнований", - говорится в сообщении.

"Сам виноват. Так, относился к заполнению системы ADAMS, поверхностно. Это моя халатность", - заявил Лысенко.

Таким образом, россиянин не имеет права участвовать в Чемпионате Европы по легкой атлетике-2018, который стартует в Берлине на следующей неделе (6-12 августа 2018 года).

Отметим, что Лысенко является серебряным призером Чемпионата мира 2017 года в Лондоне, а также победителем Чемпионата мира 2018 года в помещении в Бирмингеме. В этом сезоне россиянин является лидером европейского рейтинга и повторил лучший результат сезона в мире, преодолев планку на высоте 2,40 м.

 

 

Оставьте свой комментарий