Российскую теннисистку Шарапову не допустили на Roland Garros

Спортсменка не получила wild card после дисквалификации.

Российская теннисистка Мария Шарапова не сможет выступить на Roland Garros.

Организаторы соревнований отказались предоставить спортсменке wild card. А по рейтингу теннисистка пока не может напрямую попасть в сетку турнира.

О таком решении сообщил глава Французской теннисной ассоциации Бернар Джудичелли.

"Мне жаль, что Мария не выступит на Roland Garros, жаль ее болельщиков, но мы можем давать wild card теннисистам, которые возвращаются после травм, но не после допинговой дисквалификации. Мы должны уважать дух честной игры. Мы будем рады видеть ее на Roland Garros, когда она попадет на турнир по рейтингу", - заявил Джудичелли.

Шарапова дважды становилась победительницей этого турнира.

Отметим, что вернувшись после дисквалификации, Шарапова успела подняться в рейтинге на 211-е место, получив wild card в трех турнирах - в Штутгарте, Мадриде и Риме.

Однако, недавно Шарапова снялась с турнира в Риме из-за травмы. Во втором круге она не смогла завершить встречу из Мирьяной Лучич-Бароне из Хорватии.

Напомним, что в июне 2016 года Мария была дисквалифицирована на два года после того, как в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — запрещенного препарата. 4 октября Спортивный арбитражный суд сократил этот срок до 15 месяцев.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: