"Русский Витязь" Поветкин отсудил у Уайлдера более 4 миллионов долларов

Их бой должен был состояться в мае 2016 года.

Российский боксер Александр Поветкин отсудил у непобедимого чемпиона мира по версии WВС Деонтея Уайлдера кругленькую сумму.

По информации промоутера Поветкина Андрея Рябинского, их команда стала богаче на 4,3 миллиона долларов. Все из-за срыва боя, который должен был состояться в мае 2016 года.

Отметим, что в мае Уайлдер снял свою кандидатуру с боя против Поветкина из-за положительной допинг-пробы. Позже Поветкина оправдали. Интересен тот факт, что обе стороны подали иск в суд друг на друга - Уайлдер требовал гонорар за бой, а Поветкин - компенсацию за срыв поединка. В итоге суд отдал победу россиянину, который уже сейчас требует денег.

У команды Уайлдера есть месяц для обжалования приговора. Вот как решение суда прокомментировал промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

"Хочу ли я продолжать судиться со стороной Уайлдера? Да. Мы с адвокатами будем обсуждать этот вопрос. Возможно, подадим иск по поводу компенсации нам морального вреда. Потому что они там, конечно, наговорили серьезных вещей.

В свое время я говорил, что ребята пожалеют и им придется заплатить за то, что они несправедливо обвинили нас. Как я говорил, так сейчас и происходит - никто не может просто так обижать и оскорблять моих людей. Так не будет. Всех спокойно поставим на место. Даже если на это уйдет несколько лет", - сказал Рябинский.

Напомним, что свой следующий бой Поветкин может провести с Энтони Джошуа.

Оставьте свой комментарий