С Поветкина сняли пожизненный бан, но оштрафовали на "кругленькую" сумму

"Русский витязь" решил вопрос с дисквалификацией.

С российского боксера Александра Поветкина Всемирный боксерский совет (WBC) снял пожизненную дисквалификацию.

Об этом сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Я обещал, что мы добьемся справедливости по отношению к Сани Поветкину. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислал нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг.

По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой). Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем", - сообщил Рябинский на своей странице в соцсети.

 

Я обещал, что мы добьемся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводит бои по WBC , а с января будет возвращен в официальный рейтинг!!! По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из ТАКИХ проблем)) В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем)

Публикация вот ryabinskiy (@ryabinskiy)

При этом, старший партнер компании "Forward Legal" Алексей Карпенко, представляющий интересы боксера, заявил, что российский супертяжеловес заплатит 250 тысяч долларов штрафа WBC.

Отметим, что Поветкин сдал положительный допинг-тест накануне поединка с Бермейном Стиверном, из-з чего бой в декабре 2016 года не состоялся. А в апреле он обжаловал отстранение и штраф WBC, который был наложен в связи с повторным допинговым нарушением.

Напомним, 1 июля в Москве россиянин по очкам победил украинца Андрея Руденко в 12-раундовом бою за интернациональный титул WBO и континентальный титул WBA.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация