Салах отказался играть с Саудовской Аравией из-за конфликта с федерацией - СМИ

Египтянину не понравилось приглашение звезд в расположение сборной.

Полузащитник сборной Египта Мохамед Салах отказался выходить на поле в последнем матче группового этапа ЧМ-2018 против Саудовской Аравии из-за конфликта с федерацией футбола страны.

Об этом сообщают египетские СМИ.

Отмечается, что футболист остался недоволен тем, что федерация пригласила в расположение сборной на ЧМ-2018 множество звезд шоу-бизнеса и бизнесменов, которые отвлекали игроков.

Однако вскоре сам Салах опроверг эту информацию.

"В сборной нет абсолютно никаких разногласий. Мы уважаем друг друга", - написал футболист на странице в соцсети.

Отметим, что Египет проиграл два первых матча на ЧМ-2018 и потерял шансы на выход в плей-офф.

_______________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравления в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий