Сборная Англии повезет на ЧМ-2018 в России свои продукты и поваров

Англичане боятся отравлений на турнире.

Сборная Англии по футболу разработала план специальных мер безопасности на чемпионате мира в России после скандала с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает The Sun.

Англичане привезут с собой свою пищу и команду специалистов, которые будут проверять местные продукты.

Отмечается, что делегация привезет любимые кексы футболистов, запеченную фасоль, томатный соус, шоколад, горчицу и даже чайные пакетики. Российские мясо, рыба, фрукты, овощи, паста и рис попадают в зону риска и их будут внимательно проверять.

ххххххххххххххххххххххххх

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении РФ, после чего вышел на пенсию в звании полковника. 2004-го его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995-го передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Глава МИД Борис Джонсон заявил, что Великобритания проявит жесткую реакцию, если причастность России к отравлению бывшего шпиона Скрипаля будет доказано.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни британские чиновники, ни члены королевской семьи не поедут на ЧМ-2018 в Россию из-за дела об отравлении Скрипаля и его дочери.

 

Оставьте свой комментарий