Сборная Бельгии отыгралась с 0:2 и выгрызла у Японии путевку в 1/4 финала Чемпионата мира

За выход в полуфинал бельгийцы поспорят с Бразилией.

Просто сумасшедшим оказался матч 1/8 финала Чемпионата мира между Бельгией и Японией. Бельгийцы вырвали победу со счетом 3:2.

Первый тайм японцы провели, грамотно защищаясь, а за первые 7 минут второго забили два мяча.

На 48-й минуте Гаку Сибасаки сделал отличную передачу с центра поля на Гениі Харагути, Ян Вертонген не смог перехватить мяч, и восьмерка японцев точно пробил в дальний угол ворот.

На 52-й Синдзи Кагава зацепился за мяч у штрафной бельгийцев, отдал Инуи Такаси, который попал дальним ударом низом.

Бельгийцы никак не могли справиться с обороной соперника, а еще моменты имели Эден Азар, попавший в штангу, и Ромелу Лукаку, пробивший головой рядом со стойкой. Однако Бельгии хватило 5 минут, чтобы сравнять счет и вернуться в борьбу.

Причем, оба гола "дьяволов" были забиты головой! Вертонген забил, наверное, самый красивый гол головой – он мягко пробил с острого угла под дальнюю штангу (69’).

Позже Маруан Феллайни зацедил мяч в сетку после роскошной подачи Азара слева (74’).

Последний отрезок основного времени был очень горячим. А в компенсированное время бельгийцы в стремительной контратаке выгрызли эту путевку в четвертьфинал благодаря голу Насера Шадли!

В четвертьфинале сборная Бельгии сыграет с командой Бразилии. Матч состоится 6-го июля.

 

__________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий