Сборная Бельгии снова не оставила шансов участнику ЧМ-2018

"Дьяволы" уверенно себя чувствуют перед Мундиалем.

Сборная Бельгии в контрольном матче разгромила Коста-Рику со счетом 4:1.

Первыми в этой встрече отличились именно футболисты Коста-Рики - Брайан Руис после ошибки от соперника отправил мяч первым же касанием точно в угол ворот. Этот гол был забит на 24 минуте.

Бельгия отыгралась уже через семь минут - Дрис Мертенс удачно среагировал на удар от Эдена Азара и скорректировал игровой снаряд точно по назначению. Перед самым перерывом бельгийцы все же сумели выйти вперед в этой встрече - Ромелу Лукаку спокойно переправил мяч в ворота после навеса от все того же Мертенса.

Ромелу Лукаку святкує гол
Reuters

В начале второй половины встречи "дьяволы" в третий раз огорчили голкипера Коста-Рики - Лукаку благодаря точному удару головой оформил дубль после передачи с фланга от Насера Шадли, который только вышел на замену.

Добили своего соперника бельгийцы на 64 минуте противостояния - Мичи Батшуайи отправил мяч в пустые ворота после паса от Лукаку.

Таким образом, разобравшись с Коста-Рикой, Бельгия продолжила громить оппонентов, которые совсем скоро сыграют на ЧМ-2018. Ранее они разобрались с Саудовской Аравией (4:0) и Египтом (3:0). Сама Бельгия на Мундиале сыграет с Панамой (18 июня), Тунисом (23 июня) и Англией (28 июня). Что касается Коста-Рики, то на мировом первенстве их оппонентами будут Сербия (17 июня), Бразилия (22 июня) и Швейцария (27 июня).

В другом товарищеском матче Сенегал уверенно одолел Южную Корею со счетом 2:0.

Оставьте свой комментарий