Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Бельгии установила редкое достижение на ЧМ-2018

"Дьяволы" с проблемами преодолели японский барьер.

Сборная Бельгии совершила своеобразное достижение в игре 1/8 финала Чемпионата мира против сборной Японии.

Пропустив два гола в начале второй половины встречи, "дьяволы" нашли в себе силы создать невероятное чудо, отправив в ворота соперника три мяча. Таким образом, победив Японию, Бельгия вышла в четвертьфинал Мундиаля, где встретится с Бразилией.

Этот сумасшедший камбэк стал первым за 48 лет на мировых первенствах. Последний раз такое было еще в далеком 1970 году, когда сборная ФРГ в дополнительное время одолела Англию (3:2).

Если брать в расчет только основное время, то отыграть два гола сумела Португалия в матче с Северной Кореей (1966 год - 5:3).

Поединок Бельгия - Бразилия состоится 6 июля.

___________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции