Сборная Германии на последней минуте встречи вдесятером вырвала победу над Швецией

"Бундестим" вернулись к борьбе на турнире.

Сборная Германии одержала первую победу на ЧМ-2018, одолев сборную Швеции со счетом 2:1.

Имея тотальное преимущество во владении мячом, "бундестим" первыми оказались в роли догоняющих - Ола Тойвонен мастерски перебросил вратаря немецкой команды, открыв счет во встрече. Этот гол случился на 32 минуте.

Команда Йоахима Лева сумела восстановить паритет в противостоянии лишь после перерыва - Марк Ройс на 48 минуте удачно замкнул прострел с левого фланга в исполнении Тимо Вернера.

Когда казалось, что Германия во второй раз подряд не сможет переиграть соперника на Мундиале, свое слово сказал Тони Кроос - полузащитник мастерски исполнил розыгрыш штрафного, положив мяч точно в верхний угол ворот. Это взятие ворот случилось за несколько секунд до финального свистка главного арбитра.

Интересно, что на 82 минуте немцы остались вдесятером - Жером Боатенг увидел перед собой вторую желтую карточку после грубого фола в центре поля. Несмотря на это, Германия победила Швецию, набрав первые очки на мировом первенстве.

После двух туров лидером группы является Мексика - в их активе шесть баллов. Германия и Швеция имеют по три зачетных очка. Южная Корея, в свою очередь, пока "с нулем". Третий тур в этом квартете состоится 27 июня: Южная Корея - Германия, Мексика - Швеция. Там и будет решаться, кто именно выйдет в плей-офф.

___________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в частности в России.

Оставьте свой комментарий