Сборная Хорватии в серии пенальти выбила Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018

"Клетчатые" сыграют с англичанами.

Сборная Хорватии стала последней командой, которая сумела выйти в 1/2 финала ЧМ-2018.

В 1/4 Мундиаля "клетчатые" одержали победу над Россией в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3.

Интересно, что первыми открыли счет именно россияне. Денис Черышев на 31 минуте положил мяч в верхний угол ворот голкипера хорватской команды.

Хорватия отыгралась уже через восемь минут - Андрей Крамарич удачно замкнул головой прострел с левого фланга в исполнении Марио Манджукича.

Впрочем, в основное время на большее команды не хватило. Все должно был решить дополнительное время. "Клетчатые" впервые вышли вперед на 101 минуте - экс-динамовец Домагой Вида удачно переправил мяч головой в сетку ворот после навеса с фланга от партнера по команде.

Домагой Віда забиває переможний гол
Reuters

Россия нашла в себе силы сыграть в этом противостоянии - Марио Фернандес на 115 минуте забил гол и перевел игру в серию послематчевых пенальти. Там точнее были хорваты - 4:3.

Таким образом, переиграв Россию, Хорватия вышла в полуфинал мирового первенства. Соперником команды Златко Далича будет Англия, которая раньше разобралась со Швецией.

______________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий